Названы продукты, которые губят внешность
Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, которые губят здоровье и внешность.
В Telegram-канале врач поделилась личным опытом перестройки питания. Например, хлеб и макароны из белой муки — это та еда, которой давно нет на ее тарелке.
Гастроэнтеролог отметила, что после таких изменений она заметила улучшение самочувствия. Дело не только в здоровье и энергии, которые дают здоровая пища, но и в изменении внешнего вида. Красота — также приятный бонус перемены в питании. Особенно заметно это стало после исключения сахара.
«Кожа стала сиять. Фрукты и ягоды — мои лучшие друзья для сладкого», — пишет врач.
Следующая категория пищи, которую исключила гастроэнтеролог в своем меню, — фастфуд и полуфабрикаты.
«Я сказала „нет“ быстрому удовольствию в ущерб здоровью», — отметила она, добавив, что со временем пришла к мысли, что настоящее удовольствие испытываешь от действительно полезной пищи.
Замыкают список переработанные молочные продукты. Вместе с ними ушли вздутие и тяжесть в желудке.
Она подчеркнула, что основой ее рациона являются цельнозерновые каши, белок, свежие овощи, фрукты, а также орехи.
Ранее новости сообщали, что вещество из моркови может замедлять образование белковых бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера.