RuPulse - это новостной портал

Названы овощи, которые предотвращают рак

17

Заведующая отделом скрининговых программ и профилактики злокачественных новообразований Красноярского краевого онкодиспансера Валерия Комиссарова рассказала, употребление каких овощей поможет в профилактике рака.

Как пишет aif.ru, овощи, фрукты и зелень должны являться важной частью ежедневного рациона. В них содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов. К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, а это профилактика ожирения, входящего в факторы риска развития рака.

«Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», — отметила Комиссарова.

Для профилактики рака хороши такие овощи, как белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, помидоры, морковь, свекла, баклажаны, артишок, болгарский перец, тыква, лук, шпинат, зеленые листовые овощи и чеснок. Лучше всего есть их в свежем виде или после непродолжительной обработки.

В желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате) содержится много бета-каротина, который после попадания в организм превращается в витамин А. он защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной железы, а также желудка и легких.

Для очищения организма от токсинов полезны лук и чеснок. По словам Комиссаровой, чеснок также активирует лейкоциты, которые поглощают и уничтожают опухолевые клетки. Также в нем содержится сера, которая нужна для работы печени и выполнения ее функции по обезвреживанию токсинов.

Как ранее сообщала «СП», согласно исследованию учёных, тысячи случаев развития рака толстой кишки, который бывает достаточно агрессивным и в последнее время диагностируется всё чаще, в том числе у молодых людей, можно было бы предотвратить, ограничив в рационе красное мясо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

81 ÷ = 9