Названо самое опасное блюдо на столе
Один и тот же продукт может как оздоровить организм, так и сильно ему навредить. Например, охлажденный картофель — полезен, а когда его жарят в масле — уже нет.
Об этом в своем Telegram-канале рассказала эндокринолог Екатерина Янг.
По слова врача, «крайне опасным канцерогенным продуктом» является фритюр из рафинированного подсолнечного масла. Регулярное употребление пищи, приготовленной в нем, вызывает воспаление, пишет РГ.
«Самое ужасное, что может случиться с картофелем, — картофель фри», — подчеркнула врач, призвав обратить внимание на гарниры из охлажденного картофеля.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 продуктов для похудения.