RuPulse - это новостной портал

Названа польза риса для людей с сахарным диабетом

29

Врач общей практики Анна Шелобанова отметила, что рис — отличный источник углеводов, которые обеспечивают организм энергией. Кроме того, рис не содержит глютен, поэтому подходит людям с целиакией или глютеновой непереносимостью.

«Коричневый рис богат клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Также он содержит магний, необходимый для поддержания нормального артериального давления. Кроме того, эта разновидность крупы улучшает пищеварение и предотвращает запоры благодаря высокому содержанию клетчатки», — уточнила она.

Читайте также Врач-диетолог рассказала, кому нельзя пить фруктовый чай

Бурый рис настоящей находкой для людей с диабетом: он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, поэтому его можно употреблять без опасений. К тому же он легко усваивается, что делает его ценным продуктом для людей с проблемами пищеварения.

Как пишут «Известия», рис — это высококрахмалистый продукт, поэтому его не стоит есть в больших количествах, чтобы не набрать лишний вес. В некоторых его видах, особенно в белом, может накапливаться арсенат — токсичное вещество, которое может быть вредным для здоровья.

«Аллергикам стоит быть осторожными, так как может возникнуть аллергическая реакция. А те, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям, должны есть рис в ограниченном количестве, так как он может повышать уровень холестерина в крови», — предупредил Кутушов.

Как сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила продукты, омолаживающие организм.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 5 =