Назван продукт, опасный для диабетиков
Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о вреде красного мяса, которое представляет, согласно последним исследованиям в США, опасность для диабетиков.
«Вывод сделан на основе анализа анкет 216 тысяч участников исследования, которое проводилось в течение 36 лет. За это время заболевание диагностировали у 22 тысяч человек. Выяснилось, что участники со значительным потреблением красного мяса имели на 62% выше риск развития сахарного диабета. А замена всего лишь одной порции мяса на растительный белок из орехов и бобовых снижала риск сахарного диабета на 30%», — сообщила врач в интервью РИА Новости.
В красном мясе, подчеркнула диаетолог, содержатся насыщенные жиры, гемовое железо и консерванты. Они вызывают воспаление и стресс организма.
Ранее «СП» писала о том, что экологические фенолы, входящие в состав шампуней и пластиковой посуды, могут менять электрическую активность сердца и нарушать его ритм.