Назван продукт, который вызывает рак
Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала, чем опасны сосиски.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — пишет врач.
Как объяснила Ирина Баранова, в безобидном на первый взгляд продукте есть вещества, которые признаны канцерогенами, пишет РГ.
То есть, по ее словам, они способны «запускать в организме процессы, приводящие к развитию опухолей». Дело еще и в том, что продукт проходит обработку улучшающими внешний вид и срок годности консервантами и усилителями вкуса. Также в составе зачастую есть стабилизаторы и нитриты. Если есть пищу с таким составом регулярно, но повышается риск развития опасных процессов в кишечнике и желудке, добавила кандидат медицинских наук.
Ранее «СП» писала, что ученые шокировали прогнозом роста раковых заболеваний к 2050 году