Назван овощ, защищающий от онкологии
Врач-нутрициолог Ксения Уваровская назвала овощ, который защищает организм от онкологии.
В интервью РИАМО она заявила, что речь идёт о кабачках. Являясь источниками сульфорофана, они тормозят опухолевые процессы в организме, а также способствует детоксикации печени.
Кроме того, кабачки, которые в большом количестве содержат клетчатку, улучшают работу кишечника, стимулируя его ежедневное очищение. Также, по словам специалиста, этот овощ снижает уровень сахара и холестерина в крови, препятствуя быстрому всасыванию глюкозы.
Помимо этого, добавила нутрициолог, кабачки еще способствуют выведению лишней жидкости, оказывая мочегонное действие, и снижают артериальное давление.
«Все это благодаря калию — 524 мг на порцию 200 г, что составляет почти 17% от суточной нормы. Ещё они стимулируют иммунный ответ — содержат почти половину суточной нормы (34 г на 200 г) витамина С. При помощи кабачков также можно улучшить здоровье глаз. Это происходит благодаря содержанию каротиноидов лютеина и зеаксантина», — резюмировала Уваровская.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», названа самая полезная ягода, защищающая организм от онкологии, старения и скачков давления.