RuPulse - это новостной портал

Наркоторговец согласился на конфискацию $150 млн в криптовалюте в пользу США

42

Власти США конфисковали $150 млн в криптовалюте у крупного наркоторговца Гражданин Индии Банмит Сингх признал себя виновным в распространении наркотиков через маркетплейсы в даркнете и отмывании незаконных доходов Наркоторговец согласился на конфискацию $150 млн в криптовалюте в пользу США0

Гражданин Индии Банмит Сингх на суде в США признал себя виновным в распространении наркотиков через маркетплейс в даркнете и согласился на конфискацию $150 млн в криптовалюте, говорится в пресс-релизе Минюста США.

Согласно судебным документам, 40-летний Сингх продавал на таких площадках, как Silk Road и Alpha Bay, запрещенные вещества. Клиенты оплачивали покупки криптовалютой. Затем Сингх лично отправлял или организовывал отправку наркотиков из Европы в Соединенные Штаты и другие страны по почте.

С 2012 по 2017 год наркоторговец контролировал как минимум восемь ячеек по распространению наркотиков на территории США. Сотрудники этих ячеек получали партии товара из-за рубежа, затем переупаковывали его и отправляли заказчикам в другие штаты, в Канаду, Англию, Ирландию, Шотландию, на Ямайку и Виргинские острова.

За эти годы организация Сингха разослала сотни килограммов веществ и получила около $150 млн в криптовалюте. В апреле 2019 года Сингх был арестован в Лондоне, а Соединенные Штаты добились его экстрадиции в 2023 году.

Сингх признал себя виновным, в том числе и в отмывании денег. Ему грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы, говорится в сообщении.

«Члены организации Сингха часто использовали имя Листон и подписывались фирменной фразой «Я все еще танцую». Сегодня, когда Банмит Сингх признал себя виновным, танцы закончились», — сказал прокурор Южного округа штата Огайо Кеннет Л. Паркер.

Правительство США владеет биткоинами почти на $3 млрд, и значительная их часть так или иначе связана с конфискацией монет по делу первого нелегального онлайн-маркетплейса Silk Road. В начале января власти Соединенных Штатов заявили, что планируют продать почти 3 тыс. биткоинов.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

85 − 82 =