RuPulse - это новостной портал

На Вологодчине планируют нарастить темпы устранения цифрового неравенства

19

Об этом было заявлено на встрече врио губернатора Георгия Филимонова с вице-президентом «Ростелекома» Александром ЛогиновымНа Вологодчине планируют нарастить темпы устранения цифрового неравенства0 Фото: ПАО «Ростелеком»

В Вологде состоялась первая встреча вице-президента компании «Ростелеком» Александра Логинова и врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. Стороны обменялись мнениями о цифровом развитии региона.

Для обеспечения сотовой связью и интернетом жителей деревень и сел Вологодской области сегодня реализуется проект «Устранение цифрового неравенства 2.0». За три года компания «Ростелеком» по заказу Минцифры РФ построила базовые станции в 41 населенном пункте с численностью жителей от 100 до 500 человек. В результате семь тысяч вологжан получили возможность пользоваться большинством современных цифровых сервисов.

Помимо этого, «Ростелеком» пилотировал и теперь предлагает масштабировать проект «Связь на селе», который предусматривает организацию бесплатных для жителей Wi-Fi-точек в тех населенных пунктах, где совсем нет мобильной связи, и которые не подходят под условия федерального проекта «УЦН 2.0». Инициатива позволяет Вологодской области серьезно нарастить темпы устранения цифрового неравенства.

«Решение уже реализовано в Кич-Городецком округе. Специалисты компании смонтировали точки доступа Wi-Fi в пяти деревнях и селах: Исады, Олятово, Шатенево, Нижняя Ентала и Кобыльск. В проекте задействована телеком-инфраструктура, которая была построена ранее для оснащения интернетом социально-значимых объектов. Мы предлагаем тиражировать проект на территории всех округов, где существует потребность в обеспечении населения доступом в интернет», — заявил вице-президент ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Как считает врио губернатора региона Георгий Филимонов, устранение «белых пятен» в телефонном и интернет-покрытии — необходимая составляющая для развития любого населенного пункта.

«В регионе колоссальные «белые пятна» в телефонном и интернет-покрытии. Наша позиция – связь должна быть везде. Это необходимая составляющая для развития любого населенного пункта, за которой стоят доступность социальных услуг и потенциал роста экономики. Устранение цифрового неравенства – нерв, который мы очень хорошо чувствуем», — пояснил Филимонов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 16 = 23