RuPulse - это новостной портал

На южном обходе Тюмени построят несколько эстакад и развязок

33

В Тюмени на второй объездной будут построены 2 развязки и несколько эстакадНа южном обходе Тюмени построят несколько эстакад и развязок0 Сюжет Дороги Строительство второй объездной дороги получит федеральную поддержкуНа южном обходе Тюмени построят несколько эстакад и развязок1 Проектом будет предусмотрено строительство двух развязок (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

В Тюмени в ходе реализации проекта южного обхода областной столицы, которая станет частью второго транспортного кольца, построят несколько эстакад и развязок. Об этом в эфире «Вести FM» сообщил начальник Главного управления строительства (ГУС) региона Павел Перевалов.

На южном обходе Тюмени построят несколько эстакад и развязок2Фото: РБК Тюмень

Он отметил, что проектной документацией будет предусмотрено возведение двух дорожных развязок и нескольких эстакад. Протяженность дороги составит 20 км. Сейчас ГУС проводит работы по подготовке территории для строительства и занимается разработкой итоговой модели.

«Параллельно проводится организационная работа: необходимо определить территорию, урегулировать земельные и лесные отношения, выкупить земельные участки у собственников той части, где пройдет объект. Собственно, разработать проектную документацию, пройти государственную экспертизу. Мы рассчитываем в течение этого года — начале следующего с этими задачами справиться. Учитывая, что мы этим занимаемся не первый год, то это реально. Сложности есть, но они преодолимые», — добавил Павел Перевалов.

Ранее мы сообщали, что строительство второй объездной вошло в пятилетний план страны. Начальник ГУСа заявил, что финансовая поддержка со стороны правительства РФ обозначена на период 2026-2027 гг. в размере 4 млрд руб. При этом уже сейчас проводятся работы по привлечению других источников финансирования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

89 − = 84