RuPulse - это новостной портал

На территории Центрального рынка Перми установлена зона КРТ

213

На территории Центрального рынка Перми установлена зона КРТ0 Фото: РБК Пермь

На территории Центрального колхозного рынка в Перми, ограниченной ул. Пушкина, Попова, Крылова и шоссе Космонавтов, установлена зона комплексного развития территории (КРТ). Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на региональное минимущества.

«Министерство прорабатывает возможность комплексной застройки этой территории как жилыми объектами, так и объектами инфраструктуры, поскольку сегодня территория рынка не отвечает современным требованиям, способствующим формированию комфортной городской среды. Территорию планируется развивать поэтапно, сроки ее развития пока не установлены», — сообщили изданию в региональном минимуществе.

Территория имеет площадь 14,9 га. На ней могут возвести более 400 тыс. кв. м жилья и другие объекты.

Ранее зона КРТ была введена на территории Тихого Компроса, ограниченной ул. Куйбышева, Чкалова, Коминтерна и Комсомольским проспектом. Её общая площадь превышает 5 га. Итоги двух аукционов были отменены. В краевом минстрое тогда сообщили, что торги не состоялись из-за расселения жилого дома. 

Также зона КРТ установлена в микрорайоне ДКЖ. Однако торги также были перенесены. РБК Пермь направил запрос с просьбой прокомментировать причины переноса 11 марта, но ответ в редакцию не поступил. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 14