RuPulse - это новостной портал

На острове Канта обнаружили возможное хранилище Кенигбсергского банка

24

На острове Канта обнаружили возможное хранилище Кенигбсергского банка0 Фото: Александр Подгорчук

В ходе работ по благоустройству на острове Канта строители обнаружили немецкие подземелья, которые могли быть хранилищем Кенигсбергского банка. Об этом пишет «Клопс».

Прежде, чем доступ в подвал закрыли для посторонних, некоторые калининградцы успели побывать внутри.

«Случайно увидели дверку и зашли. Вчера вечером, говорят, там вообще было настоящее паломничество. Я вчера в шесть вечера посетил, а второй раз мы были буквально час назад», — поделился калининградский экскурсовод под псевдонимом Женяй Огонь.

Гид успел пробраться внутрь заброшенного помещения площадью не более 100 кв. м. Среди обнаруженных находок — истлевшая фотоплёнка с несохранившимися кадрами, почтовые марки с изображением Королевского замка и надписью «Stadtsparkasse, Königsberg».

«Они в гнилом спрессованном виде лежали, и мы их разворошили, более-менее экземпляры попались. <…> Центральный вход и два ответвления для депозитариев. Там решётки остались, гнилые банковские ячейки, они вообще в ужасном состоянии», — перечислил калининградец.

Евгений предположил, что раньше помещения были частью Кёнигсбергского банка, главный офис которого располагался напротив биржи, сразу за Зелёным мостом по адресу Кнейпгефише Ланггассе, 60.

В пресс-службе Кафедрального собора, на территории которого находится подземелье, подтвердили факт обнаружения хранилища.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

«Оно будет облагораживаться, будет создаваться пространство, куда смогут люди попасть. Это может быть музейное пространство — пока непонятно, что конкретно».

Руководитель Службы охраны памятников Евгений Маслов сообщил, что ведомство знает о находке и тоже занимается этим вопросом. Именно по инициативе ведомства доступ в хранилище ограничили для случайных прохожих.

Как писал РБК Калининград, весной 2021 года началось строительство пешеходного моста на остров Канта. Во время работ обнаружили руины городской стены Кнайпхофа XIV—XV веков. Строительство приостановили для корректировки проекта. Возобновить его планируют в феврале текущего года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 6