RuPulse - это новостной портал

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото

22

Autonews.ru обнаружил тысячи автомобилей на бывшем заводе Volkswagen в Калуге Завод Volkswagen в Калужской области втягивается в работу: туда стали приезжать рабочие, а на парковках скопились тысячи иномарок немецких, японских и китайских брендов — от Audi до Avatr. Что там происходитНа бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото0 Фото: Сергей Иванов / Autonews.ru

На бывшем заводе Volkswagen в Калужской области в первой половине 2024 года должны перезапустить производство машин. Каких именно — до конца неизвестно. Корреспондент Autonews.ru съездил в Калугу и выяснил, что происходит на предприятии и какие автомобили там можно увидеть сейчас.

Вывесок «Volkswagen» не осталось

В 2022 году российский завод Volkswagen в Калужской области приостановил свою работу, а в 2023 году предприятие передали компании «Арт-Финанс». Бывшее представительство группы Volkswagen в России при этом переименовали в ООО «АГР» (дочка «Арт-Финанса»), а производство обещали перезапустить к концу 2023 года. Позже сроки перенесли на 2024 год.

На автодороге, соединяющей Калугу с трассой М3, где в деревне Грабцево и располагается бывший завод, все еще стоит большая стела с надписями «Volkswagen» и «Skoda». Это почти единственное напоминание об ушедших брендах. Напротив завода сохранилась вывеска на автосалоне Volkswagen. Там, правда, теперь продают китайские автомобили Tank и Voyah.

Само предприятие немецких логотипов лишилось. Исчезли надписи «Volkswagen», висевшие над воротами предприятия и знакомые по многочисленным визитным фотографиям завода. Нет стелы у проходной. Другие стелы, указывающие на конкретные парковки и ворота, остались, но они представляют из себя теперь голые рамки, из которых вынули щитки с наименованиями европейских брендов.

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото1 Фото: Сергей Иванов / Autonews.ru

В отличие от завода ПСМА, также расположенного в Калужской области (в 50 км от бывшего завода Volkswagen), на предприятии АГР осталось только два флага — российский и Калужской области.

Парковка перед проходной завода заполнена сотнями машин сотрудников с калужскими номерами. И при этом плохо расчищена от снега. На моноприводном автомобиле заехать на нее проблематично, хотя и возможно. Такое скопление машин косвенно подтверждает информацию от профсоюзов о том, что сотрудников вызывают на дежурства даже во время простоя завода.

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото2 Фото: Сергей Иванов / Autonews.ru

А вот территория самого предприятия почти не расчищена. Подъездные пути к предназначенным для фур высоким воротам завалены снегом, уборочной техники не видно, да и само предприятие выглядит безжизненным.

Еще более пустым выглядит соседний цех завода Gestamp, где штамповали автомобильные кузова. Дорога к нему расчищена, но за проходной видно лишь несколько машин, а парковка для простых сотрудников покрыта снегом.

При этом другие смежные производства в окрестностях завода выглядят куда более «живыми». На обочине одной из дорог встретилась группа примерно из 15 человек, говорящих по-китайски. Объяснение их присутствую нашлось в 200 м, где размещен завод автомобильных стекол китайской корпорации Fuyao Glass. Можно предположить, что сейчас он работает на вторичный рынок.

Рядом строится еще одно предприятие — никаких вывесок, которые могли бы предсказать предназначение будущей фабрики, при этом нет.

На парковке Volkswagen тысячи машин

Сам автозавод расположен в долине небольшой речки Городенки, и с севера от предприятия находится небольшая возвышенность, с которой открывается хороший вид на парковку, расположенную при заводе. Как выяснилось, на ней размещено по меньшей мере несколько тысяч автомобилей, сокрытых снегом.

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото3 Фото: Сергей Иванов / Autonews.ru

Среди них не удалось разглядеть ни одного, собранного в Калуге. Но машины марки Volkswagen там присутствуют. Это кроссоверы, которые издалека показались похожими на модель Tyron с китайского рынка.

Там же из-под снега на машинах видны эмблемы Audi — сами автомобили по силуэту напоминают модель Q6, которая была разработана специально для Китая и как минимум с прошлого года завозится в Россию по параллельному импорту.

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото4 Фото: Сергей Иванов / Autonews.ru

С уверенностью можно опознать кроссоверы Toyota RAV4, электромобили Avatr 11 и минивэны GAC M8. Также на парковке присутствовали кроссоверы Chery Tiggo — скорее всего, седьмой модели. АГР не скрывает, что занимается в том числе поставками машин новых брендов с китайского рынка.

На что способен бывший завод Vokswagen в Калуге

Предприятие в Калужской области является одним из крупнейших заводов по производству иномарок на территории России. Его мощность составляет 225 тыс. машин в год, что сопоставимо с заводом Hyundai в Санкт-Петербурге и больше, чем у любого другого предприятия, построенного иностранным автоконцерном.

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото5 Фото: Volkswagen

Помимо сварочной и сборочной линий, при заводе существует штамповочный цех совместного предприятия испанской компании Gistamp и российской «Северстали». Помимо поставок на прилегающий завод Volkswagen, оно работало на производство в России автомобилей Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Renault, а также поставляло детали АвтоВАЗу.

Кроме того, на заводе Volkswagen в Калуге было локализовано производство бензиновых моторов объемом 1,6 л. Для них делали блоки цилиндров, головки блоков и коленвалы, а также осуществляли конечную сборку.

На бывшем заводе Volkswagen в России обнаружены тысячи новых машин. Фото6 Фото: Volkswagen

Данные моторы использовались на основных моделях автомобилей, выпускаемых в России. Это седаны и лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid, которые до начала 2022 года регулярно присутствовали в топе самых популярных иномарок на российском рынке.

Официально происходящее на заводе в Калуге в АГР не комментируют, но подтверждают намерение возобновить выпуск машин с новым партнером. Как ожидается, объявить об этом могут уже в ближайшее время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =