Мясная гастрономия может стать причиной онкологии
Эндокринолог Михалева призвала пожилых людей отказаться от мясной гастрономии
Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева призывает пожилых россиян не налегать на мясную гастрономию, поскольку она увеличивает риск развития онкозаболеваний.
Фото: goodfon.ru
Международная организация по изучению рака относит красное мясо и мясную гастрономию к канцерогенам 1-го класса и провоцирует рак кишечника, мочевого пузыря, репродуктивной системы, желудка. Кроме этого, способствует развитию ожирения, диабета, гипертонии из-за большого количества соли и жира, которые содержаться в колбасах.
В беседе с РИАМО Михалева рекомендовала людям возрастной категории 50+ есть красное мясо не чаще одного раза в месяц.
По словам эксперта, пожилым гражданам лучше отказаться и от жирных молочных продуктов, особенного сыра. Этот продукт можно употреблять дозировано, не более 30 гр в день.