Медики назвали продукты, способствующие разжижению крови
Стали известны пять продуктов для разжижения крови
Однако перед внесением изменений в диету рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Фото: из открытых источников
Рацион питания человека имеет огромную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Поэтому медики огласили продукты, которые могут разжижать кровь. Так, в первую очередь, это продукты с содержанием омега-3 жирных кислот — они содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия, сардина.
На состояние сосудов хорошо влияют фрукты и овощи: грейпфрут, дыня, томаты, болгарский красный перец, черешня и вишня. В них содержатся нужные для нас антиоксиданты. Также нужно есть чеснок, содержащий аллицин, который нейтрализует холестерин и улучшает циркуляцию крови.
Кроме того, нашему организму необходим витамин Е, который есть в рыбе, орехах, семенах и зелени. Этот витамин также поддерживает сердце и сосуды.
Также способствуют разжижению крови морепродукты, которые содержат таурин: креветки, устрицы и осьминоги.