Масло и сыр дорожают: как это отразится на стоимости тортов, рассказала уральский кондитер
Домашние кондитеры из Тюмени столкнулись с серьезными трудностями из-за резкого подорожания ключевых ингредиентов: сливочного масла, молочных продуктов, шоколада и какао.
Дарья, тюменский кондитер с опытом более 3 лет, рассказала изданию 72.RU, что цены на ее продукцию неизбежно вырастут из-за ситуации на рынке. Она призналась, что из-за роста цен на сырье рассматривает возможность уйти из кондитерского бизнеса.
«Я не понимаю, почему все так подорожало. Цены просто бешеные! — делится Дарья. — Я даже не рассматриваю вариант использовать более дешевые продукты, потому что качество торта от этого сильно пострадает. Я хочу готовить вкусно».
Девушка говорит, что не повышала цены на домашние торты уже почти год, но грядет повышение на 10−15%, и это вынужденная мера. Иначе кондитер будет работать себе в убыток.
«Все уже заметили, как подорожали все самые важные для кондитеров продукты: творожный сыр, сливки, какао, шоколад. Я иду в магазин, смотрю на цены и думаю: а в какой момент упаковка 0,5 литра сливок стала стоить больше 300 рублей? Пару лет назад я брала ее за 185 рублей», — негодует девушка.
Дарья отметила, что у нее уже есть план Б: она готовится к карьере фитнес-тренера, о чем мечтала давно. «Я не хочу всю жизнь заниматься только тортами. Это скучно, а цены еще так растут», — призналась она.
Другие материалы Уральского Федерального округа читайте в разделе СП-Урал