RuPulse - это новостной портал

Курс на здоровье: о трендах в санаториях Ставрополья и росте турпотока

21

Ставрополье заняло 2-е место среди регионов РФ по турпотоку в санатории в 2023г Сюжет ProМедицина Сюжет PROтуризм Ставропольский край занял второе место среди регионов РФ по числу отдыхающих в санаториях в 2023 году. За прошедший год турпоток вырос на 26% и составил более 826 тыс. человекКурс на здоровье: о трендах в санаториях Ставрополья и росте турпотока0 Фото: freepik.com

Рост турпотока в санатории Ставропольского края составил 26% за 2023 год и составил 826 тыс. человек — следует из данных портала Санатории-России.РФ. По этому показателю регион уступил лишь Краснодарскому краю, здравницы которого посетили 1,3 млн человек. Однако на Ставрополье отметили самый стремительный рост доходов в санаторно-курортной деятельности в 2023 году: они увеличились на 28% и достигли отметки 27,2 млрд руб.

В 2024 году рост цен по отношению к прошлому году в санаториях края составит от 7% до 14,5%, заявил РБК Краснодар Михаил Данилов — медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

«Прогноз на 2024 год напрямую зависит от логистической ситуации на юге России и от возможностей и желания наших граждан выезжать в турпоездки за рубеж. В 2024 году нового резкого прироста загрузки в целом по отрасли в РФ, скорее всего, не будет», — прокомментировал Данилов.

По данным санаториев Azimut Здоровье Долина Нарзанов Кисловодск и «Минеральные Воды», турпоток в 2023 году в них вырос на 5% и 27%, соответственно. Представители отрасли единогласно отметили, что уже наблюдают и ожидают в текущем году омоложение аудитории.

«Мы не ждем рекордных показателей данных по турпотоку в этом году. Ожидаемая цифра 10-12% к прошлому году. Текущий год будет гораздо спокойнее в части спроса, уже сейчас мы наблюдаем, как он возвращается к привычной для региона схеме, где самыми востребованными всегда были апрель—май и бархатная осень», — сказала коммерческий директор санатория «Минеральные Воды» Евгения Юдина.

Данилов выделил среди трендов в санаторно-курортной отрасли края отдых рядом с домом, сглаживание сезонности и отсутствие «низких» периодов, а также рост спроса на антистресс и детокс-программы, развитие в лечебницах превентивной медицины.

Еще одной тенденцией стало совмещение рабочих процессов и отдыха гостей и возможность проведения обучающих семинаров, выездных сессий в санатории, где участники в свободное время могут также заботиться о своем оздоровлении, сообщила Наталья Ряхина — директор санатория Azimut в Кисловодске.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 3