RuPulse - это новостной портал

Криптовалютный токен подорожал в 50 раз из-за новости про Neuralink Илона Маска

19

Новость о Neuralink Илона Маска вызвала рост одноименной криптовалюты в 50 раз Анонимные создатели криптовалют не первый раз пользуются популярностью Илона Маска в соцсетях для создания спекулятивного спроса Криптовалютный токен подорожал в 50 раз из-за новости про Neuralink Илона Маска0

Создатели криптовалютного токена Neuralink воспользовались заявлением Илона Маска об успешном вживлении человеку нейрочипа Neuralink, за счет спекулянтов стоимость монеты в моменте выросла в 50 раз, или более чем на 5000%, с $0,05 до $2,5. К 12:00 мск цена токена скорректировалась до $1,2, по данным Dextools.

Накануне, 29 января, владелец соцсети X (заблокирована в России) Илон Маск сообщил о первых результатах работы над имплантом мозга основанной им компании Neuralink, который позволяет людям управлять цифровыми устройствами с помощью мыслей.

Маск сообщил о вживлении первому человеку нейрочипа Neuralink в мозг

Маск написал, что имплант успешно вживили человеку в воскресенье, 28 января. Он отметил, что первичные результаты показали, что имплант успешно регистрирует активность нейронов мозга.

По данным агрегатора децентрализованных бирж Dextools, после публикации Маска криптовалютный токен под названием NEURALINK, резко подорожал, после чего перешел к снижению.

Маск не имеет отношения к токену, а подобные сценарии — не редкость на крипторынке. Такие токены часто создаются анонимными разработчиками, которые эксплуатируют названия известных компаний или брендов и манипулируют ценой токена на волне интереса пользователей, вызванной упоминанием их продукта известным человеком.

Эти токены не имеют какого-либо функционала, а их цена, как правило, быстро обрушивается после спада спекулятивного спроса. Но до этого момента из-за невысокой ликвидности их цена может расти на сотни или даже тысячи процентов из-за многочисленных ордеров на покупку.

Данные от Dextools показывают, что рыночная капитализация монеты Neuralink (NLINK) составляет $1,21 млн с ликвидностью примерно $154 тыс. Общее количество токенов в обращении составляет 1 млн, у монеты более 1 тыс. держателей, причем около 30% циркулирующего предложения сконцентрировано всего на десяти адресах в сети Ethereum.

Сама монета была запущена в мае 2023 года, а в сентябре 2023 года компания Маска Neurallink получила одобрение на испытания чипов на человеке.

Это не первый токен, название которого отсылает к деятельности Илона Маска. В ноябре 2023 года анонимные разработчики выпустили около четырехсот токенов в различных блокчейнах с вариациями слова GROK — так называется сервис чатботов с искусственным интеллектом от социальной сети X. После того как Маск продемонстрировал первые результаты работы чат-бота, один из первых токенов Grok вырос более чем на 6500%, достигнув рыночной капитализации в $10 млн.

В результате ребрендинга сети Twitter и ее переименовании в X на рынке моментально появилось множество токенов, которые так или иначе использовали X в своем названии. Большинство из них оказались мошенническими. Маск неоднократно заявлял, что его компания не планирует когда-либо выпускать криптотокены.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

93 ÷ = 31