RuPulse - это новостной портал

Криптодетектив ZachXBT сообщил о взломе Ripple на $112 млн

20

Основатель Ripple Labs Крис Ларсен подтвердил кражу токенов XRP на $112 млн Курс нативной криптовалюты проекта отреагировал на новость о взломе сдержанным падением на 2% Криптодетектив ZachXBT сообщил о взломе Ripple на $112 млн0

Сооснователь и глава Ripple Labs Крис Ларсен подтвердил кражу токенов XRP на $112 млн. Ранее известный криптодетектив ZachXBT написал в соцсети X (бывший Twitter), что с одного из кошельков криптовалютного проекта Ripple вывели 213 млн токенов XRP.

По информации известного в сообществе специалиста, часть средств уже была «отмыта» через криптобиржи MEXC, Gate.io, Binance, Kraken, OKX, HTX, HitBTC и другие платформы. Адреса взломщиков ZachXBT также выявил и опубликовал.

Нативный токен проекта отреагировал на новость сдержанным падением. Курс XRP за полчаса упал на 2% — с $0,505 до $0,495. По данным CoinGecko, на 17:35 мск, криптовалюта торгуется по $0,5.

Ларсен написал в ответ на пост ZachXBT, что 30 января былии скомпрометированы его персональные аккаунты, а не аккаунты компании. Криптобиржи получили уведомление и просьбу о заморозке подозрительных адресов, а служба безопасности принимает меры.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 ÷ 2 =