RuPulse - это новостной портал

Косметолог назвала популярные продукты, которые приведут к целлюлиту

2

Косметолог Андриянова: Есть определенные продукты, способствующие появлению целлюлита

Целлюлит появляется из-за нарушения обменных процессов в организме, когда блокируется вывод продуктов жизнедеятельности, а клетки поглощают окружающие вещества с удвоенной скоростью. В результате в организме накапливается жидкость, токсины, из-за чего внутренний объём структур увеличивается, соединительная ткань растягивается и разрастается, образуются целлюлит.

Косметолог назвала популярные продукты, которые  приведут к целлюлитуФото: из открытых источников

По словам косметолога, дерматолога Ольги Андрияновой, есть продукты, которые ускоряют этот процесс.

В разговоре с «Газетой.ру» врач рассказала о вреде сахара, шоколада, фастфуда, хлебобулочных изделий.  Сюда же врач отнесла молочные продукты из-за содержания лактозного сахара. Поэтому мороженое относится к продуктам, приводящим к образованию целлюлита.

Оказалось, что большое количество сахара способствует задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке. Это вызывает неровный рельеф. Кроме того, сахаросодержащие продукты стимулируют выработку жира. 

«Не стоит также увлекаться такими напитками, как раф и капучино. Причем не имеет значения, готовятся ли они на альтернативном молоке, ведь в кофе часто добавляет сахар или сгущенку, способствующие появлению целлюлита», — добавила специалист.

Андриянова рассказала, что есть способы избавления от целлюлита. Это не только специальные косметические процедур, но и регулярное занятие спортом, ходьба, растяжка, йога.

Важную роль в профилактике целлюлита играет вода. Поэтому косметолог посоветовала не нарушать питьевой режим.

Напомним, ранее медицинский директор клиники Concern, дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук Елена Агафонова дала несколько советов по уходу за кожей осенью.

Также были названы продукты, которые помогут побороть целлюлит. Это авокадо, листовая зелень, орехи ягоды,  цельные зёрна. Необходимо употреблять и омега-3 жирные кислоты в виде рыбы. В данном случае подойдут скумбрия, лосось.

Автор: Ирина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =