RuPulse - это новостной портал

Корпус-шар Музея Мирового океана станет еще одним символом Калининграда

26

Корпус-шар Музея Мирового океана станет еще одним символом Калининграда0 Фото: Александр Подгорчук

Музей Мирового океана запатентовал изображение корпуса — шара «Планета Океан» в Калининграде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора учреждения Светлану Сивкову.

«Несмотря на то, что наш «шар» еще официально не достроен, его изображение уже стало одним из новых символов Калининграда. Наряду с другими достопримечательностями города он активно используется в различных сферах жизни. Именно поэтому мы запатентовали изображение шарообразного здания «Планета Океан», — цитирует издание руководителя.

Ранее музей запатентовал изображение ледокола «Красин» — своего филиала в Санкт-Петербурге. Также музей обладает правами на название общегородского калининградского праздника «День селедки», который проходит ежегодно.

«Сейчас мы ждем решения о выдаче нам патента на изображение еще одного нашего музейного объекта — Королевских ворот, которые являлись символом празднования 750-летия Калининграда-Кенигсберга в 2005 году. Работа с патентами поможет нам получать определенные средства, необходимые для содержания и развития наших многочисленных филиалов», — резюмировала Светлана Сивкова.

Как писал РБК Калининград, корпус Музея Мирового океана (ММО) «Планета Океан» планируют достроить в декабре 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

93 − 90 =