Кардиолог Кореневич рекомендовала употреблять весной больше жирной пищи
Кардиолог Кореневич: Жирная пища восполнит дефицит витаминов, образовавшийся за зиму
Врач назвала продукты, которые надо включить в рацион весной.
Фото: из открытых источников
По словам специалистов, весной организм чаще всего испытывает дефицит важных витаминов и минералов, потраченных за зиму. Поэтому в весеннее меню обязательно нужно включить продукты, способные восполнить нехватку важных элементов, отказавшись от вегетарианской и веганской системы питания, сообщает «Российская Газета».
Врач-кардиолог Анна Кореневич согласна с этим отвержением. По ее словам, весной стоит употреблять больше жирной пищи. Ее компоненты оказывают благоприятное воздействие на организм.
Поэтому врач рекомендует включить в рацион жирную морскую рыбу, льняное, конопляное и оливковое масло.
Кроме того, полезными будут зеленый чай, компоты и морсы, приготовленные преимущественно из свежезамороженных ягод. Зато от алкогольных напитков и крепкого кофе лучше отказаться.
Ранее эксперты рассказали, что для разжижения крови и нормализации уровня сахара в крови необходимо придерживаться правильного питания. Напомним, состояние крови играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы.