RuPulse - это новостной портал

Калининградский бизнесмен пойдет под суд за неуплату 4 млн рублей налогов

23

Калининградский бизнесмен пойдет под суд за неуплату 4 млн рублей налогов0 Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде за сокрытие налогов будут судить директора электромонтажной компании. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета в понедельник, 5 февраля.

По версии следствия, руководитель, имея задолженность по налогам свыше 7,8 млн рублей, игнорировал предписания налоговиков об уплате начислений, пеней и штрафов.

После ареста счетов организации обвиняемый, в целях сокрытия денежных средств, за счет которых должны были погашаться долги в казну, в ноябре 2023 года осуществлял финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций по прямым взаимозачетам. По данным предварительного расследования, таким образом ему удалось перевести 4 млн рублей, за счет которых предприятию нужно было погасить задолженность по налогам и сборам.

Обвиняемый признал вину в полном объеме и в ходе предварительного следствия полностью погасил задолженность по налогам, сборам и страховым взносам.

Уголовное дело по части 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал РБК Калининград, в октябре прошлого года прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налога на сумму свыше 68 млн рублей. Обвинительное заключение было утверждено в отношении генерального директора ООО «Балтийский провод».

 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

42 ÷ 6 =