RuPulse - это новостной портал

Калининград стал председателем «Клуба бережливых губернаторов»

33

Калининград стал председателем «Клуба бережливых губернаторов»0 Фото: Александр Подгорчук

Калининград принял от Санкт-Петербурга эстафету председателя «Клуба бережливых губернаторов». Об этом сообщается в телеграм-канале управления информации северной столицы.

31 января в Калининграде состоялось заседание координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». Переходящий кубок — символ председательства в «Клубе бережливых губернаторов» — глава региона Антон Алиханов получил от вице-губернатора Санкт-Петербурга Станислава Казарина.

«За время председательства Санкт-Петербурга участниками Клуба была проделана большая работа. Один из главных результатов — Чувашской республикой при участии Санкт-Петербурга и Орловской области была разработана методика расчета экономической эффективности бережливых проектов. Она согласована Межрегиональным методическим комитетом и теперь может использоваться в регионах России в рамках реализации программы «Эффективный регион», — отметил Станислав Казарин.

С момента образования «Клуба бережливых губернаторов» в 2019 году его ключевыми целями являются повышение эффективности деятельности органов исполнительной и законодательной власти за счёт применения бережливых технологий, определение политики развития бережливого управления, а также обмен опытом и решение комплексных задач по повышению эффективности работы органов власти. В рамках заседаний Координационного комитета участники обсуждают лучшие примеры применения технологий и инструментов бережливого производства с целью тиражирования и внедрения лучших практик. В 2023 году председателем «Клуба бережливых губернаторов» стал Санкт-Петербург, а теперь эту роль будет исполнять Калининградская область.

Как писал РБК Калининград, с 2019 года в регионе активно реализуется программа нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», в рамках которого в регионе внедряются мировые технологии бережливого производства, позволяющие компаниям в условиях кризиса оптимизировать производственные процессы и грамотно ими управлять.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

66 − = 58