RuPulse - это новостной портал

Как заработать на криптовалюте LTC, ETC и EOS. Стратегия от профессионального трейдера

23

Трейдер Шарипов представил торговую стратегию для криптовалют LTC, ETC и EOS Профессиональный криптотрейдер на TradingView Ильяс Шарипов (CryptoStudentBlog) представил идеи для трех криптовалют на долгосрочную перспективу Как заработать на криптовалюте LTC, ETC и EOS. Стратегия от профессионального трейдера0

Сегодня поговорим о трех монетах, которые остались в топ-100 по капитализации и пережили не один медвежий рынок.

Litecoin (LTC)

Начнем с «серебра» криптовалютного мира — Litecoin. Эта монета появилась в далеком 2011 году посредством форка (создания модифицированной копии кода) биткоина. Основателем проекта был Чарли Ли, бывший сотрудник Google.

LTC/USD

68,2 +0,22 (0,33%) Feb 03 13:23:38 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Litecoin работает по принципу биткоина, но транзакции у него обрабатываются намного быстрее, благодаря чему LTC в свое время стал одной из наиболее привлекательных альтернативных криптовалют для использования в коммерции в качестве платежного средства.

Давайте взглянем на график.

Как заработать на криптовалюте LTC, ETC и EOS. Стратегия от профессионального трейдера1

Монета находиться на исторической зоне проторговки $50-70, именно отсюда она начинала рост в прошлый бычий период на рынке в 2020 году. Тогда LTC вырос более чем на 900%. На текущий рынок я не ставлю столь больших ожиданий, но вырасти в твердые 2-3 раза, думаю, вполне реально.

Торговый план

  • Покупка: диапазон $55-70.
  • Цели: $80-95-115-140-175.
  • Отмена сценария: уход за глобальную трендовую линию и закрепление ниже $45.

Ethereum Classic (ETC)

Далее рассмотрим Ethereum Classic (ETC) — еще один форк, в этот раз Ethereum. Ethereum Classic появился на свет в июле 2016 года, когда группа независимых разработчиков не согласилась с решением команды Ethereum модифицировать работающую сеть, чтобы избежать последствий крупного взлома.

ETC/USD

24,96 +0,24 (0,96%) Feb 03 13:08:42 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Работа блокчейна ETC поддерживается за счет майнинга по алгоритму Proof-of-Work (PoW), что означает, что люди со всего мира используют аппаратное и программное обеспечение для проверки транзакций в сети и обеспечения ее безопасности. Взамен майнеры могут зарабатывать ETC.

В 2022 году, когда «официальный» Ethereum перешел с PoW на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), не требующий участия майнеров, многие из них переключились на майнинг ETC. Хешрейт его сети вырос с 30 до 160 TH/s, то есть более чем в 5 раз.

Посмотрим на график.

Как заработать на криптовалюте LTC, ETC и EOS. Стратегия от профессионального трейдера2

После перехода столь огромного количества майнеров цена ETC не выросла в прошлом году, а наоборот упала с $30 до $15 под давлением медвежьего рынка, и актив ушел в накопление.

На прошлом бычьем цикле ETC сильно «пропампили», рост составил более чем 2000%. Думаю, и сейчас крупные майнеры и маркетмейкеры, которые накапливали эту монету все это время, хорошо подтолкнут цену вверх. Опять же, я не ставлю сильно завышенных ожиданий и ориентируюсь на рост в 2-3 раза в долгосроке.

Торговый план

  • Покупка: диапазон $15-25.
  • Цели: среднесрочные — $28-32-37-44-53. Долгосрочные — $65-80-100.
  • Отмена сценария — уход за глобальную трендовую и закрепление ниже $12.

EOS (EOS)

Последняя монета сегодняшнего обзора — EOS, или, как в свое время его называли, «убийца Ethereum».

В период разработки проекта 2017 году его целью было забрать долю рынка у Ethereum, тогда проект в ходе краудфандинговой кампании собрал инвестицим более чем на $2 млрд.

EOS/USD

0,71339 +0,01029 (1,46%) Feb 03 13:21:32 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Если кратко, EOS — это блокчейн первого уровня, созданный для решения проблем масштабируемости, с которыми сталкиваются блокчейны первого и второго поколений. Будучи одним из первых созданных блокчейнов наравне с биткоином и Ethereum, он помогает разработчикам создавать приложения и децентрализованные экосистемы.

На фоне проблем, возникших у разработчиков в начале 2018 года, листинг монеты прошел крайне печально. Курс обвалился с $15 до $1,5 за одну монету, после чего проект ушел в долгое накопление. На прошлом бычьем цикле EOS все же удалось проявить себя и вырасти на 500%.

Давайте взглянем на график.

Как заработать на криптовалюте LTC, ETC и EOS. Стратегия от профессионального трейдера3

Сейчас монета пробивает глобальный нисходящий клин, который в тоже время является фигурой накопления. Локально актив снова тестирует сопротивление и потенциально рисует фигуру "Перевернутая Голова и Плечи".

Технический анализ: что надо знать каждому инвестору

Думаю, что в текущем цикле монета проявит себя, и мы вполне можем увидеть рост в 2-4 раза в долгосрочной перспективе. Актив накапливают, и сам проект не бездействует. Я недавно посещал криптовалютный саммит на Пхукете, где был представлен стенд развития проекта и экосистема EOS.

Торговый план

  • Покупка: диапазон $0,5 — $0,7.
  • Цели: среднесрочные — $0,9 — $1,15 — $2. Долгосрочные — $3 — $4,5 — $7
  • Отмена сценария: уход за глобальную трендовую и закрепление ниже $0,4.

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 5