RuPulse - это новостной портал

Как регулируют DeFi. Новые правила SEC

22

SEC ужесточит правила контроля за криптовалютными сервисами Правила SEC распространяются на участников рынка децентрализованных финансов Как регулируют DeFi. Новые правила SEC0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) во вторник одобрила новые правила, которые обяжут маркетмейкеров в сфере децентрализованных финансов (DeFi) регистрироваться в качестве дилеров, тем самым фактически приравнивая их к участникам традиционного рынка ценных бумаг, сообщает The Block.

Регистрация потребует от автоматизированных маркетмейкеров (AMM), чей оборот с криптоактивами составляет более $50 млн, соблюдать федеральные законы о ценных бумагах.

В децентрализованных финансовых протоколах, в отличие от традиционного финансового рынка, ликвидность предоставляют пользователи, получая за это доход в виде процента от комиссий при сделках. Размещение средств в так называемых пулах ликвидности финансовых криптосервисов осуществляется за счет работы программных смарт-контрактов без необходимости в едином централизованном посреднике, путем авторизации через криптокошелек.

Эксперты раскритиковали новые правила, ссылаясь на принципы работы децентрализованых финансовых сервисов, назвав их «протоколом исполнения» без центрального контролирующего лица.

Комиссар SEC от республиканской партии Хестер Пирс, которая проголосовала против правила, во вторник выразила несогласие с некоторыми его аспектами. По ее мнению, AMM — это всего лишь программный код и не может быть зарегистрирован как дилер в соответствии с принятыми правилами.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что правило в целом необходимо для защиты инвесторов, и отметил, что институциональные участники рынка «фактически действуют как маркетмейкеры» и не зарегистрированы в SEC как дилеры, что потребовало бы от них предоставления данных и ведения бухгалтерии.

«Для меня эти меры просто вполне логичны», — сказал Генслер. «Если кто-то торгует таким образом, что это соответствует де-факто маркетмейкингу, ему нужно зарегистрироваться в качестве дилера», — добавил председатель SEC.

Новые правила вступят в силу через 60 дней после их официальной публикации в федеральном реестре. Участники рынка будут обязаны соблюдать данные правила через один год с момента вступления в силу.

Регулятор SEC планирует усилить контроль над индустрией криптовалют в 2024 году. В число приоритетов регулятора войдет контроль за инвестиционными компаниями, брокерами и прочими финансовыми организациями.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

32 ÷ = 4