RuPulse - это новостной портал

Как долго можно не мыть голову и что будет, если пропустить день мытья

21

Как долго можно не мыть голову и что будет, если пропустить день мытья0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Эксперт по волосам рассказала, кому не следует затягивать с мытьем головы и чем это грозит

Сегодня благодаря большому выбору сухих шампуней и текстурирующих спреев возникает соблазн отложить мытье головы на более длительный срок. Однако если вы ведете активный образ жизни, который включает в себя посещение тренажерного зала, работу в офисе, походы в магазины, путешествия, на волосы и кожу головы более активно влияют внутренние и внешние факторы. Если отложить мытье, могут появиться зуд и шелушение, а также более серьезные проблемы.

Как долго можно не мыть голову

По мнению доктора Рашми Шетти, на частоту мытья головы влияют два фактора: тип волос и образ жизни человека. Тем, у кого тонкие волосы, скорее всего, придется мыть их ежедневно или через день. «Из-за большего количества сальных желез волосы такого типа могут быстрее стать жирными», — объясняет Шетти. Склонные к жирности волосы могут сохранять свежесть при двух-трех сеансах мытья в неделю, сухие — при одном.

После того как вы определили свой тип волос, обратите внимание на образ жизни. «Излишки пыли скапливаются на коже головы у тех, кто передвигается по городу на машине с опущенными стеклами или занимается бегом на свежем воздухе», — говорит Шетти.

Что будет, если пропустить день мытья

Доктор Шетти выявила несколько проблем, связанных с откладыванием мытья головы.

Замедление роста волос

Частота мытья головы не влияет напрямую на рост волос, но чистая кожа создает для них более здоровую среду. Соблюдение гигиены способствует нормальному росту волос и помогает предотвратить их выпадение.

Повышенное образование перхоти

Одна из причин появления перхоти — жирный налет, который образуется в результате недостаточно частого или тщательного очищения. Обратите внимание на свой образ жизни и тип волос и убедитесь, что вы моете голову достаточно часто.

Зуд кожи головы

При редком мытье на коже головы скапливаются пыль, грязь и себум, которые могут вызвать зуд и дискомфорт, а также привести к другим проблемам, например возникновению перхоти.

Фолликулит

Фолликулит — это инфекция волосяного фолликула. Заболевание может иметь различную степень тяжести, которую может определить только лечащий врач. «В конечном счете самый важный фактор, который играет ключевую роль в качестве волос, — это здоровье кожи головы, — говорит доктор Шетти. — Поэтому следите за ее чистотой, мойте так часто, как это необходимо. Если, несмотря на регулярное мытье, кожа головы зудит, обратитесь к специалисту».

Как определить тип волос и подобрать правильный уход



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 7 = 28