Юрист объяснил, почему из-за границы не везут сырое мясо
Адвокат Александр Шиманский объяснил, почему из-за границы не везут сырое мясо и рыбу, картофель и ряд других продуктов.
В интервью агентству «Прайм» юрист напомнил, что такая продукция может содержать опасные возбудители инфекционных заболеваний либо для людей, либо для растений. Поэтому ввоз таких продуктов запрещён.
«А вот любой готовой еды, в том числе попавшей под продуктовое эмбарго, можно ввезти не более 5 килограммов. Но только в фабричной упаковке, иначе таможенники могут потребовать фитосанитарный или ветеринарный сертификат», — рассказал юрист.
Ранее «СП» писала о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о некоторых важных законах, которые вступают в силу в декабре.