RuPulse - это новостной портал

Инвестиции в угольную промышленность Дона вырастут на 14% в 2024г.

22

В Ростовской области предприятия угольной промышленности в 2024 году вложат в развитие производства 2,7 млрд руб. Это на 14% больше объемов инвестиций прошлого года,  передает ТАСС со ссылкой на министерство региональной политики и массовых коммуникаций области.

«Основное направление инвестпрограмм — модернизация и ремонт горношахтного оборудования. Предприятиями планируются к приобретению проходческие комбайны, очистной комбайн, лавный скребковый конвейер несколько буропогрузочных машин», — приводит информагенство слова замгубернатора Игоря Сорокина.

В 2023 году объем добычи угля в Ростовской области сократился на 12% и составил 5,4 млн т. Это обусловлено сложностью с реализацией угля и необходимостью поиска новых рынков сбыта.

В прошлом году предприятия прошли порядка 18 тыс. погонных метров горных выработок. Этот показатель находится на уровне 2022 года. В текущем году власти прогнозируют рост объема добычи угля на до 5,5 млн т, или на 2%.

Ростовская область является основным угледобывающим регионом европейской части России, сообщает региональное правительство. На ее территории разведано порядка 6,5 млрд т угольных ресурсов.

Запасы антрацита по действующему шахтному фонду составляют около 228 млн т. Угольные компании региона обеспечивают углем население, коммунально-бытовые и промышленные предприятия Ростовской области и близлежащих областей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также предприятия электроэнергетики.

Наиболее крупный вклад в развитие отрасли вносят шахты «Садкинская», «Обуховская», «Дальняя» и «Шерловская-Наклонная». 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 3 =