RuPulse - это новостной портал

Готовившая санкции против России помощница главы Минфина США покинет пост

22

Розенберг из Минфина США, разработавшая санкции против России, покинет постГотовившая санкции против России помощница главы Минфина США покинет пост0 Сюжет Война санкций Элизабет Розенберг занимала должность помощницы главы американского Минфина с 2021 года; она участвовала в подготовке санкций против России, в том числе заморозке активов и потолка цен на нефтьГотовившая санкции против России помощница главы Минфина США покинет пост1 Элизабет Розенберг (Фото: Kevin Dietsch / Getty Images)

Помощница министра финансов США по вопросам борьбы с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями Элизабет Розенберг покинет ведомство и перейдет на работу в частный сектор, какую именно, не уточняется, сообщает Bloomberg.

Розенберг вместе с бывшим заместителем советника президента США по национальной безопасности в вопросах международной экономики Далипом Сингхом входила в группу чиновников, которые разрабатывали экономические санкции против России в ответ на военные действия на Украине; в числе подготовленных ими мер были заморозка российских активов и введение ценового потолка на нефть, пишет агентство. Российские власти называют санкции незаконными.

Вместе с главой Минфина Джанет Йеллен она участвовала в форуме АТЭС и рабочих группах США и Китая по экономике.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, оценивая работу Розенберг, назвал ее незаменимой сотрудницей. Исполнять ее обязанности будет заместитель помощника главы Минфина по международным вопросам Анна Морис.

Помощницей Йеллен Розенберг стала в 2021 году. До этого она была советником Адеймо, отвечала в Минфине за вопросы нацбезопасности, в том числе санкции и антикоррупционные меры. С 2013 года работала в аналитическом Центре новой американской безопасности (CNAS).

В 2009-2013 годах Розенберг занимала различные должности в Минфине и в том числе курировала вопросы санкций в отношении Ирана, Ливии и Сирии.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 8 = 2