RuPulse - это новостной портал

Голубев поручил разработать регламент устранения нарушений в электросетях

22

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил разработать регламент взаимодействия между сетевыми организациями и муниципалитетами при устранении нарушений в электросетях. К этой работе планируют подключать и глав муниципалитетов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, появление подобного документа обусловлено массовыми отключениями электричества, вызванными аномальной непогодой в декабре 2023 года.

«Такой документ может быть один на всех, но главное – чтобы он был понятен, исполним и помогал быстро реагировать на ситуации. Это даст возможность всем работать по правилам – понятным и, главное, быстро реализуемым», — подчеркнул глава региона.

По его словам, также необходимо определить первоочередные меры для включения в инвестиционные и ремонтные программы энергоснабжающих организаций. Проблему в отрасли создают бесхозные объекты. Только в ушедшем году сетевые компании Ростовской области приняли на баланс 63 объекта, порядка 70 объектов находятся в работе. В будущем работа по консолидации электросетей, а также по выявлению и последующему признанию прав на бесхозные объекты, будет продолжена, заявили руководители АО «Донэнерго» Владимир Срабонянц и ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Напомним, в декабре 2023 года в Ростовской области из-за сильного ледяного дождя были повреждены линии электроснабжения. Без электричества, по данным на 12 декабря, остались около 180 тыс. человек. Поэтапные восстановительные работы велись в течение двух дней. 

Кроме того, массовые аварии на электросетях происходили в середине января 2024 года. Как сообщал РБК Ростов, вечером 13 января из-за аварий не было света в домах жителей Ростова и Новочеркасска. По данным «Россети Юг», отключения были связаны с технологическими нарушениями в высоковольтных сетях, из-за которых вводилось ограничение в виде временного отключения в объеме 270 МВТ в ряде районов региона. К ночи того же дня «Россети Юг» сообщили о восстановлении подачи электричества.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =