RuPulse - это новостной портал

Глубину бронирования в электронной очереди на границе с Литвой увеличили

27

Глубину бронирования в электронной очереди на границе с Литвой увеличили0 Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области глубину бронирования времени в электронной очереди на пересечение границы с Литвой через пункт пропуска «Чернышевское» увеличили до 15 дней. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Таким решением власти надеются смягчить ситуацию с растущей очередью перед пунктом пропуска.

«Для улучшения ситуации с 3 февраля с 10:00 выдача бронирований [места в электронной очереди] в терминале самообслуживания будет организована не только на текущие сутки, но и на следующие 15 дней. Таким образом, ночное бронирование отменяется, перевозчики могут приехать в любое время. Если схема покажет свою эффективность, глубина бронирования будет увеличена», — говорится в сообщении.

На совещании в областном правительстве власти заявили, что ситуация с ограничением пропуска на литовской стороне остается напряженной, поскольку Литва искусственно сдерживает пропуск транспорта. Представители Минтранса России и Росгранстроя отметили, что федеральные ведомства готовы идти на встречу калининградскому бизнесу и доработать систему электронной очереди.

По данным телеграм-канала Росгранстроя, который информирует о ситуации на МАПП «Чернышевское», на 9 утра в очереди перед пунктом контроля — находится около 60 грузовых автомобилей, еще около 30 стоят в накопителе. Отставание от зарезервированного времени составляет 189 часов.

Как писал РБК Калининград, очереди на границе вновь начали расти в середине января из-за снижения активности со стороны литовской стороны. Губернатор Антон Алиханов назвал эти действия соседей «итальянской забастовкой».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

36 ÷ = 4