RuPulse - это новостной портал

Глава МИД Израиля объяснил, почему «Би-2» депортировали не в Россию

22

Глава МИД Израиля Кац встретился с «Би-2» после их депортации из Таиланда Министр сообщил, что израильские дипломаты боролись за музыкантов из-за «страха перед экстрадицией в Россию». Накануне они прилетели в Тель-АвивГлава МИД Израиля объяснил, почему «Би-2» депортировали не в Россию0 Исраэль Кац и участники рок-группы «Би-2» (Фото: Katz_Israel / Telegram)

Глава МИД Израиля Исраэль Кац встретился со всеми участниками группы «Би-2», которых после задержания в Таиланде депортировали в Израиль. Об этом министр написал в своем телеграм-канале и опубликовал фото с музыкантами.

«Я сказал им, что рад, что мы смогли перевезти их в Израиль, несмотря на страх перед экстрадицией в Россию, где они должны были находиться в заключении в течение длительного времени. <…> Наша работа — заботиться о защите и безопасности израильских граждан во всем мире — и нам это удалось», — написал политик.

В группу «Би-2» входят основные музыканты — Шура Би-2 (Александр Уман), Лева Би-2 (Егор Бортник, Минюст признал его иноагентом), а также еще четыре артиста — Андрей Звонков, бас-гитарист Макс Лакмус, барабанщик Борис Лифшиц и флейтист Ян Николенко.

Глава МИД Израиля объяснил, почему «Би-2» депортировали не в Россию1 Video

Всех участников группы «Би-2» задержали 25 января после концерта в Таиланде, вопросы местных властей вызвала «законность оснований для осуществления концертной деятельности» на территории королевства. Каждого из музыкантов оштрафовали на 3 тыс. батов ($84).

Три дня спустя «Би-2» сообщила подробности случившегося. По версии музыкантов, причиной задержания были «некорректно оформленные организаторами документы». Группа уточнила, что среди участников коллектива есть граждане России, Израиля и Австралии, в частности, Лева и Шура не являются российскими гражданами. «Би-2» допустила, что в ситуации «не последнюю роль» «сыграло давление извне» из-за их «творчества, взглядов и позиции».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

29 января было принято решение о том, что музыкантов депортируют в Израиль, однако на следующий день группа сообщила, что оно было отменено «после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства».

Тем не менее, участники «Би-2» смогли вылететь в Израиль. Первым такое право получил Лева, а затем и остальные музыканты, они были депортированы в Израиль накануне вечером, 31 января.

Организатор концертов группы Максим Волков рассказал РБК, что коллектив в Таиланде содержали «с пристрастием» — музыканты рассказывали, что они находились в миграционном центре в общей камере на 80 человек. «Мы везде слышали, что звонят из российского консульства и интересуются делом с точки зрения контроля, а не с точки зрения как-то [попытаться его] завершить», — говорил Волков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

35 + = 39