RuPulse - это новостной портал

Глава JPMorgan провел кадровые перестановки на фоне поиска преемника

27

Глава JPMorgan Даймон провел кадровые перестановки на фоне поиска преемника Джейми Даймон с 2006 года возглавляет JPMorgan. Тех, кого он назначил на новые должности, не раз называли потенциальными преемниками руководителя банка. На новых постах они получат более широкий опыт в управлении организациейГлава JPMorgan провел кадровые перестановки на фоне поиска преемника0 Джейми Даймон (Фото: Evelyn Hockstein / Reuters)

Глава американского банка JPMorgan Джейми Даймон провел кадровые перестановки, поскольку он находится в поисках потенциального преемника, пишут Bloomberg и Reuters.

Согласно сообщению JPMorgan, Дженн Пипшак и Трой Рорбо будут вместе руководить расширенным коммерческим и инвестиционным сегментами банка, а Марианна Лейк будет единолично управлять потребительским и общественным сегментом (раньше она делала это вместе с Пипшак), а также будет курировать другие направления бизнеса.

Висвас Рагхаван станет единоличным главой глобального инвестиционно-банковского сегмента. Раньше руководством этим подразделением вместе с ним занимался Джим Кейси, его назначат на новую должность, но она не объявлена. Джейсон Сиппель и Пранав Тхакур станут вместе управлять торговым сегментом. Марк Бадричани, соруководитель отдела рынков и ценных бумаг, покинет банк.

JPMorgan, как отмечает Bloomberg, в прошлом году получил самую большую годовую прибыль среди всех банков в истории США, а его акции выросли почти на четверть за последний год.

«JPMorgan сегодня сильнее, чем когда-либо, и это благодаря сотням тысяч наших сотрудников и нашей превосходной команде высшего руководства», — отметил Даймон в своем заявлении.

67-летний Даймон возглавляет JPMorgan с 1 января 2006 года. Прежде он работал главой Bank One Corporation, а JPMorgan возглавил после слияния двух финансовых организаций. До этого был топ-менеджером компаний Commercial Credit, The Travelers Corporation, Smith Barney, Citygroup. Свою карьеру он начинал в American Express.

Глава JPMorgan провел кадровые перестановки на фоне поиска преемника1 Глава JPMorgan провел кадровые перестановки на фоне поиска преемника2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

27 ÷ = 9