RuPulse - это новостной портал

ГЖД получила разрешение на строительство технопарка «Кванториум»

24

Горьковская железная дорога (ГЖД) получила разрешение регионального Минстроя на строительство узкопрофильного технопарка «Кванториум» на базе Детской железной дороги в Нижнем Новгороде.ГЖД получила разрешение на строительство технопарка «Кванториум»0 Фото: Комсомольская правда/Ирина Швыркаева

Здание технопарка будет построено в районе станции «Родина» Детской железной дороги в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Строительство будет вестись в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Развитие материально-технической базы детских железных дорог».

Реализация проекта оценивается в 480 млн руб. Завершить строительство планируют к концу 2025 года. Ранее начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский говорил, что рассматривается возможность реализовать проект раньше срока.

Ранее проект прошел государственную экспертизу.

В «Кванториуме» будут учебные классы, лаборатории и спортивный зал. Предполагается, что архитектурное решение здания технопарка будет гармонировать со зданием станции «Родина».

«Мы решили построить «Кванториум», чтобы дети могли узнать, каким железнодорожный транспорт был в прошлом, и каким он станет в будущем. Будут проводится занятия по робототехнике, ИТ-направлениям. Уверен, что это поможет школьникам углубиться в железнодорожную тематику», — прокомментировал начальник ГЖД Сергей Дорофеевский.

В текущем учебном году на Детской железной дороги на полигоне ГЖД проходят обучение около 2 тыс. детей. В частности, в Нижнем Новгороде учатся 995 детей. Детские дороги в Нижнем Новгороде и Казани выпустили более 40 тыс. детей, многие из которых в дальнейшем пришли работать на железную дорогу.

«Кванториум» — это новый формат дополнительного образования технической направленности. В настоящее время в регионе функционируют четыре детских технопарка: «Кванториум Бор», «Кванториум Саров», «Кванториум Нижний Новгород» и «Кванториум ГАЗ». Также есть школьные технопарки, еще один проект сейчас реализуется в Выксе.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 2 =