RuPulse - это новостной портал

Георгий Филимонов отправил в отставку еще двух глав департаментов

28

В правительстве региона намерены соединить в одну структуру департамент лесного комплекса и департамент природных ресурсовГеоргий Филимонов отправил в отставку еще двух глав департаментов0

Врио губернатора Вологодской области отправил в отставку еще двух руководителей региональных департаментов – департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрия Банникова (на фото слева) и начальника департамента лесного комплекса Романа Маркова.

Оба начальника лишились своих должностей по итогам качества оценки работы ведомств.

Еще 22 января во время оперативного совещания в правительстве региона Георгий Филимонов заявил о проведении проверок по договорам аренды лесных участков, выданных департаментом лесного комплекса, а также проверке лицензий, выданных на разработку карьеров департаментом природных ресурсов.

«Необходимо навести порядок в работе недропользователей, речь идет о карьерах. Из 239 лицензий, выданных департаментом природных ресурсов и окружающей среды, реальная добыча осуществляется только по 74 лицензиям. Первое ознакомление с тем, как идет уплата налога на добычу полезных ископаемых, выявило, что цена песка декларируется в разбросе от 15 до 200 рублей за куб», — заявил Филимонов во время оперативного совещания.

При этом, как указывает ИА «Вологда регион», в правительстве области планируют объединить обе структуры в один департамент, которую с большой долей вероятности возглавит человек из новой команды Филимонова.

«Сейчас главная задача — повышение эффективности работы правительства. В связи с этим мною принято решение объединить департамент лесного комплекса и департамент природных ресурсов в одну структуру, куда также войдут компетенции по управлению сферой охотничьих хозяйств», — цитирует Георгия Филимонова пресс-служба.

Об отставке главы этого департамента охотничьего хозяйства Олега Кислицина пока не сообщается.

Георгий Филимонов отправил в отставку еще двух глав департаментов1 Георгий Филимонов отправил в отставку еще двух глав департаментов2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

42 ÷ 14 =