Гастроэнтеролог объяснила, почему в рацион стоит добавить хурму
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух советует россиянам обязательно употреблять в осенний период хурму. Она обладает множеством полезных свойств и является настоящей «витаминной бомбой».
Ягода содержит клетчатку и несколько групп витаминов, а также магний и калий. Все это положительно сказывается на иммунитете и здоровье сердца и ЖКТ.
«В хурме очень много антиоксидантов — биологически активных веществ, защищающих клетки организма от свободных радикалов. Среди них витамин A и его предшественники — каротины, которые также способствуют сохранению зрения», — цитирует специалиста LIFE, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог и педиатр Ирина Юзуп предупредила, что сахарозаменители могут привести к жировой болезни печени.