Гастроэнтеролог Кашух сравнила зефир с губкой, полной плесени и бактерий
Врач Кашух: Зефир может стать причиной пищевого отравления
Зефир может вызвать пищевое отравление, если не соблюдены условия его производства, хранения или транспортировки. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач – эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупреждает, что продукт может быть загрязнён кишечной палочкой или сальмонеллой.
Фото: klike.net
Она отметила, что зефир обычно изготавливают из сахара, пектина, агар-агара, яичных белков и вкусовых добавок, но некоторые производители могут использовать более дешёвые аналоги натуральных ингредиентов. Добавки, снижающие калорийность, могут негативно влиять на кишечник при избыточном употреблении.
Эксперт добавила в беседе с Life.ru, что зефир впитывает влагу и может стать благоприятной средой для размножения плесени и бактерий. Важно проверять срок годности и целостность упаковки перед покупкой. Избегайте зефира с большим количеством искусственных добавок, красителей и ароматизаторов.
Зефир следует хранить в прохладном и сухом месте, не под прямыми солнечными лучами. Он должен быть плотным, без липкости и следов плесени. Мокрый, засохший или имеющий неприятный запах зефир испорчен, заключила специалист.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, сколько конфет в день можно съедать, а диетолог Круглова отметила, что сложно в один день начать питаться по-другому.