RuPulse - это новостной портал

Федеральный бюджет выделил 1 млрд рублей на водопровод в Дзержинске

26

В Дзержинске завершено строительство центрального водопровода в рамках федерального проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в РФ». На эти цели из федерального бюджета было направлено более 1 млрд руб.Федеральный бюджет выделил 1 млрд рублей на водопровод в Дзержинске0 Фото: Администрация Дзержинска

Строительство объекта стартовало в 2022 году. В администрации Дзержинска сообщили, что водопровод протяженностью 7 км обеспечивает надежность централизованной системы водоснабжения 35% территории города.

«Благодаря поддержке федерального центра Дзержинску удалось реализовать один из самых крупных инфраструктурных проектов в регионе в максимально короткие сроки. Новый водовод стал заменой старой ветке трубопровода, проложенной полвека назад. Мы не только обеспечили чистой питьевой водой город, но и создали возможность наращивать темпы строительства и подключать к водопроводу новых потребителей», — отметил глава Дзержинска Иван Носков.

В рамках этого же федерального проекта в Дзержинске продолжается строительство еще двух объектов. Это вторая ветка Тепловского водозабора и главный городской канализационный коллектор. Сдать их планируется к концу года. Сейчас степень готовности составляет 85% и 80% соответственно.

Обновление водоканализационного хозяйства Дзержинска началось в 2019 году в рамках международного проекта «Волга». Проект профинансировал Новый банк развития БРИКС. После введения санкций финансирование со стороны банка БРИКС было приостановлено. Средства на завершение работ в Дзержинске выделил федеральный бюджет.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 35