Эпидемиолог Спектор развеял миф о вреде кофе для людей с повышенным давлением
Эпидемиолог Спектор заявил, что кофеин не вредит гипертоникам
Для того, чтобы без страха начать пить кофе, гипертоникам стоит стабилизировать частоту сердечных сокращений.
Фото: из открытых источников
Британский эпидемиолог Тим Спектор в беседе с HuffPost заявил, что мнение, якобы кофе нельзя пить людям с повышенным давлением, ошибочно. По его словам, это не более, чем миф.
Спектор уточнил, что кофеин, содержащийся в кофе, действительно повышает давление, однако отказываться по этой причине от кофе не стоит.
«Стабилизируйте частоту сердечных сокращений, а затем начните медленно вводить кофе в свой рацион», — рекомендовал эпидемиолог.
При этом он отметил, что есть научные доказательства того, что в долгосрочной перспективе кофеин может даже снижать артериальное давление.
При отсутствии гипертонии кофе нужно пить регулярно, заявил Спектор. Этот напиток уменьшает риск развития сердечного приступа, а также снижает уровень сахара в крови, поскольку содержит полифенолы.
Правда, подчеркнул Спектор, напиток стоит пить в умеренных количествах не более двух-четырех чашек в день. Иначе можно спровоцировать головную боль, дрожание рук и учащенное сердцебиение.
Ранее сообщалось, несмотря на то, что кофейные зерна в целом полезны для организма, растворимый кофе вреден для ЖКТ. Кроме того, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал о вреде добавления в кофе алкоголя. Также доктор медицинских наук Маргарита Королёва дала несколько рекомендаций по употреблению кофе.