RuPulse - это новостной портал

Эксперт предупредил о возможных рисках с дособранными машинами Kia

20

Эксперт Шапарин не исключил рисков при покупке машин Kia от «Автотора» При этом вице-президент Национального автомобильного союза отметил, что каких-то фундаментальных проблем с машинами Kia у «Автотора» быть не должноЭксперт предупредил о возможных рисках с дособранными машинами Kia0 Фото: Autonews.ru

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин не исключает рисков при покупке автомобилей Kia, которые стояли на заводе холдинга «Автотор». Свое мнение он высказал в беседе с корреспондентом Autonews.ru.

«Мы достоверно не знаем как, что и сколько хранилось. Может, компоненты эти из контейнеров не распаковывали. Поэтому в точности сказать, в каком они состоянии, мы не можем. Риски, безусловно, есть», — сказал он.

Какие проблемы могут быть у машин

По словам эксперта, на месте, где хранились автомобили, могли завестись крысы, которые могут перегрызть проводку. Если блоки были собраны не герметично, то в них могла попасть вода, из-за чего они становятся непригодными.

Также если машины или запчасти к ним хранились во влажном и неотапливаемом помещении, то могла образоваться ржавчина.

При этом Шапарин подчеркнул, что у компании «Автотор», которая уже давно занимается автомобилями, не должно быть «каких-либо фундаментальных проблем» с машинами.

Заявление «Автотора»

Глава совета директоров автомобильного холдинга Валерий Горбунов 2 февраля сообщил, что компания дособрала с помощью параллельного импорта и отправила дилерам почти все модели бренда Kia, которые оставались на заводе. В 2022 году поставки комплектующих для их производства были остановлены.

Недоукомплектованные машины на заводе в Калининграде

В июне 2023 года корреспондент Autonews.ru обнаружил сотни недоукомплектованных корейских иномарок на площадке «Автотора» в Калининграде. Преимущественно это были модели марки Kia: кроссоверы Kia Soul и Kia Seltos, а также седан Kia Cerato. Автомобили собрали до 24 февраля 2022 года, однако из-за перебоев с электроникой машины не удалось полностью доделать и отправить на продажу.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в одной из столичных дилерских сетей оказались в наличии десятки официальных кроссоверов Seltos и Soul.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

95 ÷ 95 =