RuPulse - это новостной портал

Эксперт экомаркета Воронцова развеяла мифы о полезных продуктах на завтрак

23

Эксперт Воронцова рассказала почему «полезные» продукты для завтрака оказались вредны

Эксперт ЭКОмаркета Ирина Воронцова рассказала, почему считавшиеся полезными продукты для завтрака на самом деле вредны.

Эксперт экомаркета Воронцова развеяла мифы о полезных продуктах на завтракФото: doctor-evstigneeva.ru

Специалист отметила, что первый прием пищи не должен содержать быстрых углеводов, а также желательно минимизировать количество сладкого. То есть по словам Воронцовой, о круассанах, булочках, тостов со сладкими чаем или кофе придется забыть, как и о мюсли и хлопьях.

В беседе с «Южным Федеральным» эксперт отметила, что после такого завтрака очень скоро опять захочется перекусить, а это ведет к набору лишнего веса.

По мнению Воронцовой, лучше съесть на завтрак овсяную или гречневую кашу. Кроме этого она рекомендует отваривать яйца.

А от традиционного британского завтрака воздержаться. Он слишком тяжелый для современного желудка. На переваривание жареного бекона с яичницей уходит слишком много энергии, которая понадобится для решения задач по работе. К тому же это вредно для сердечно-сосудистой системы, поскольку ведет к накапливанию холестерина.

Если вы заядлый мясоед, то легкий салат с отварной куриной грудкой станет отличным завтраком.

Не рекомендует Воронцова с утра есть творог, другие кисломолочные продукты, а также начинать утро со стакана свежевыжатого сока, им можно завершить трапезу.

Эксперт отмечает, что в начале дня в желудке и так достаточно кислоты, поэтому повышать ее уровень не нужно, чтобы не появились проблемы со здоровьем.

А гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о полезных бутербродах на завтрак.

Автор: Галина Малиновская

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 ÷ 6 =