Эксперт дал совет, как попасть в ресторан в Москве на Новый год
Рестораны среднего ценового сегмента остаются самыми популярными для празднования Нового года благодаря демократичным ценам на билеты, заявил ресторатор Сергей Миронов.
По данным Telegram-канала Mash, стоимость празднования Нового года в заведениях Москвы в 2024 году выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Средний чек в ресторанах составляет около 100 тысяч рублей, в барах — около 15 тысяч. Заведения предлагают праздничные программы, французское шампанское и фирменные интерпретации традиционного оливье. В некоторых элитных ресторанах билеты раскупили еще в начале ноября. Однако Миронов уточнил, что существуют достойные рестораны с ценами вдвое ниже.
Цены выросли больше, чем на 10%, признал он, где-то на 13−15% за год.
Читайте также Ученые объяснили, какая простая новогодняя привычка приводит к деменции
«Самый востребованный сегмент ресторанов — средний: это какая-то программа, Дед Мороз, Снегурочка, диджей, какой-то один исполнитель, не самый именитый. В таких заведениях всегда полная посадка каждый год. Те, кто не успел купить билет на новогоднюю ночь, не должны отчаиваться. Обычно люди расходятся в два-пол третьего ночи, и вы можете все равно приехать в те рестораны, которые работают круглосуточно, и там догулять новогоднюю ночь. У нас каждый год одна и та же ситуация: мест нет вообще, но с двух часов люди начинают расходиться и те, кто приехал в три, спокойно занимают места без всяких билетов», — сообщил он НСН.
Генпрокурор РФ Игорь Краснов ранее поручил регулярно мониторить цены на продукты питания, а также пресекать их необоснованное повышение.