RuPulse - это новостной портал

Экс-инспектор калининградской таможни получила 9 лет колонии за взятки

25

Экс-инспектор калининградской таможни получила 9 лет колонии за взятки0 Фото: пресс-служба облсуда

Московский районный суд Калининграда вынес приговор 52-летней жительнице региона, которая, работая таможенным инспектором, брала взятки за ускоренные проверки деклараций на товары. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Суд установил, что с июля 2019 по октябрь 2020 года обвиняемая и ее коллега (которую осудили ранее — прим. ред.) получили взятки на сумму около 670 тысяч рублей.

Женщину признали виновной по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в составе организованной группы, в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и с лишением права пять лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор не вступил в законную силу.

Как писал РБК Калининград, в мае 2023 года стало известно, что начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Калининградской областной таможни обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, с ноября 2022 по март 2023 года он на систематической основе получал от индивидуального предпринимателя через посредника деньги и взамен обвиняемый беспрепятственно пропускал товар, который предприимчивый бизнесмен позже реализовал в своем сетевом магазине. По предварительным подсчетам, суммарно за все время таможенник получил около 180 тысяч рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × = 10