RuPulse - это новостной портал

Экс-депутата гордумы Медведева могут оштрафовать за оскорбление власти

23

Ленинский районный суд рассмотрит административное дело в отношении бывшего депутата Пермской городской Думы от КПРФ Сергея Медведева. Заседание назначено на 9 февраля.

В своем телеграм-канале юрист и правозащитник Артем Файзулин сообщает о том, что высказывания Сергея Медведева на странице во «ВКонтакте» были квалифицированы по ч. 3 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Информация об этом также содержится в картотеке дел Ленинского районного суда. За распространение в интернете информации, которая оскорбляет власть и государство, экс-депутата грозит штраф от 30 до 100 тыс. руб.

На прошлой неделе РБК Пермь сообщал о том, что Роскомнадзор заблокировал личную страницу Сергея Медведева во «ВКонтакте». Основанием для этого стало решение Генпрокуратуры РФ от 29 января 2024 года.

До этого Сергея Медведева лишили полномочий. Народные избранники проголосовали за принятие этого решения единогласно. Известно, что депутат писал антивоенных посты в соцсетях. Затем его исключили из партии. Он покинул территорию РФ. Сейчас находится в Грузии.

Вакантный мандат депутата перешёл Алексею Мехоношину. В 2021 году он выдвигал свою кандидатуру от КПРФ в Пермскую городскую думу. С августа 2006 года работает на станции «Пермь Сортировочная» ОАО «РЖД» осмотрщиком-ремонтником вагонов. Работает помощником руководителя крайкома КПРФ, депутата ЗС Прикамья Ксении Айтаковой.

В 2022 году по требованию Генпрокуратуры РФ была заблокирована личная страница в социальной сети «Вконтакте» основателя благотворительного фонда «Дедморозим» и бывшего советника губернатора Дмитрия Жебелева. Суд дважды признал его виновным за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Оба раза Дмитрий Жебелев был оштрафован совокупно на 60 тыс. руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + = 27