RuPulse - это новостной портал

Дуда объяснил свои слова об исторической принадлежности Крыма России

22

Дуда объяснил слова о принадлежности Крыма России непринужденной обстановкойДуда объяснил свои слова об исторической принадлежности Крыма России0 Сюжет Военная операция на Украине Дуда объяснил сказанные в ходе интервью слова о том, что Крым большую часть истории принадлежал России, тем, что рассматривал беседу как «спокойный, непринужденный разговор» и относился к ней не слишком серьезноДуда объяснил свои слова об исторической принадлежности Крыма России1 Анджей Дуда (Фото: Aaron Chown / Getty Images)

Слова о том, что Крым большую часть времени принадлежал России, прозвучали в интервью президента Польши Анджея Дуды, поскольку это не было «напряженным разговором». Об этом заявил сам политик на пресс-конференции в Кении, передает Polskie Radio.

Польский президент в интервью Kanal Zero 3 февраля на вопрос, верит ли он, что Украина сможет вернуть Крым, ответил: «Фактически, если посмотреть с точки зрения истории, большую часть времени он находился в руках России. Деоккупация Крыма — наша общая задача и обязательство перед свободным миром».

«Что касается моего интервью в пятницу, пожалуйста, примите во внимание условность этого интервью. Это не был напряженный разговор с политиком. Это было интервью, к которому мы относились отчасти как к спокойному, непринужденному разговору на разные темы, не обязательно очень серьезные», — заявил на пресс-конференции Дуда.

Говоря о Крыме в ходе интервью, польский президент думал о «различных дискуссиях, которые он слышит на международном уровне», продолжил он. Что касается позиции Варшавы, то она состоит в «восстановлении международного права», что означает «возвращение Украины к ее международно признанным границам, к полному контролю над территориями, которые являются международно признанными территориями Украины, к которым относится и Крым», подчеркнул Дуда.

Дуда после выхода интервью и критики слов о Крыме написал в X, что его позиция по конфликту на Украине «была ясной с первого дня».Он осудил начало боевых действий и присоединение Крыма к России.

Однако со словами о Крыме в составе России согласился вице-спикер сейма Польши (нижняя палата парламента) Кшиштоф Босак. «Президент [Дуда] сказал правду. В Польше есть попытки навязать проукраинскую политкорректность, но мы не существуем для того, чтобы резонировать с линией украинской дипломатии», — заявил он.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Босак высказал мнение, что если Украина ждет политкорректности со стороны Польши, то «должна осуществлять встречные шаги», отметив напряженность между странами в ряде вопросов, в частности из-за «захвата рынка грузоперевозок» и украинского сельскохозяйственного экспорта в ЕС.

Киев не раз заявлял о необходимости возврата полуострова. Президент Украины Владимир Зеленский называл Крым и Черное море «центром тяжести» военного конфликта с Россией в 2024 году.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Украина и западные страны не признали результаты голосования и считают присоединение территории «аннексией». Президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 5 = 1