RuPulse - это новостной портал

Движение трамваев возобновляется в Сормовском районе

211

Движение трамваев №6 и №7 возобновляется в Нижнем Новгороде. Работы по строительству новых трамвайных путей в Сормовском районе полностью завершены.Движение трамваев возобновляется в Сормовском районе0 Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

В нижегородском Минтрансе сообщили, что 13 марта будет запущено движение трамваев по маршрутам № 6 «Московский вокзал — Центр Сормова» и № 7 «Московский вокзал — улица Ярошенко» с поэтапным увеличением количества трамваев на линии.

На первом этапе по каждому маршруту выпустят по два трамвая, затем их количество доведут до 10 единиц, а в апреле — до 16 единиц. Это обеспечит интервал движения до 7 минут. Все ранее существовавшие остановки на маршрутах сохранены.

В Минтрансе также сообщили, что благоустройство территории рядом с трамвайными путями начнется при достижении плюсовых температур и продлится до июня 2024 года.

Летом на маршруты Сормовского и Московского районов выйдут новые трамваи «МиНиН» производства совместного российско-белорусского предприятия «Нижэкотранс».

Работы по замене трамвайных путей завершены на участке от Буревестника до станции Варя и на «сормовском кольце». Заменено 19 км пути (в однопутном исчислении), произведена замена контактной сети и питающих кабелей, выполнена реконструкция двух тяговых подстанций.

Нижний Новгород участвует в федеральной программе модернизации электротранспорта. Проект одновременно реализуется в 10 регионах: Липецкой, Ярославской, Нижегородской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях, а также Краснодарском, Красноярском и Пермском краях. Эти субъекты РФ получат более 85 млрд руб. из федерального бюджета.

Общая стоимость программы, реализуемой с применением механизма концессии, составит более 250 млрд рублей. Субсидирование осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также проект финансируется из региональных бюджетов, частных инвестиций и кредитов ВЭБ.РФ.

В сентябре 2022 года правительство Нижегородской области и ООО «Экологические проекты» подписали концессионное соглашение о модернизации инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде.

Согласно условиям концессии, на модернизацию инфраструктуры и закупку новых трамваев планируется потратить 50,4 млрд рублей, из которых 35 млрд рублей — средства инвестора, 15,1 млрд руб. — безвозмездная субсидия, где 4% составляет доля бюджета Нижегородской области и 96% — федерального бюджета.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

84 ÷ 14 =