Доктор Лиминг назвала 5 простых способов снизить риск развития рака кишечника, но есть нюансы
Доктор Лиминг: Есть 5 способов снизить риск развития рака кишечника
Данная онкологическая патология стремительно “молодеет”. Британские ученые и врачи бьют тревогу.
Фото: из открытых источников
Последние исследования в этом направлении стали задачей для экспертов из Королевского колледжа Лондона и Гарвардского университета. На изучение темы был выделен грант в размере 20 млн фунтов стерлингов.
Прогноз ученых неутешителен — к 2030 году рост числа пациентов моложе 50 лет с раком кишечника составит +140%. По данным Daily Mail, среди факторов риска выделяют:
-
генетическую предрасположенность;
-
образ жизни;
-
патогенную микробиому кишечника.
Онкология данного типа часто возникает в левой части толстой кишки или прямой кишке, а также характеризуется агрессивным течением. Диетолог Эмили Лиминг рекомендует придерживаться 5 простых правил, чтобы снизить риск возникновения онкологии:
-
пить водопроводную или кипяченую воду;
-
употреблять как можно меньше обработанного мяса;
-
есть лук и чеснок;
-
включить в рацион ферментированные продукты — йогурт, кефир, квашеную капусту и мисо;
-
исключить пиво и заменить его на небольшое количество вина либо безалкогольные напитки.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее стало известно, что клетчатка защитит от диабета и проблем с сердцем.