Доцент Кандраков назвал макароны идеальным продуктом
Ученый Кандраков опроверг миф о вреде макарон для фигуры
Также продукт полезен своим свойством снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи.
Фото: из открытых источников
Доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков в интервью с «Газетой.Ru» рассказал о том, что в последнее время ходит мнение, что макароны влияют образование лишнего весе, хотя это далеко не так. Этот продукты содержит в себе кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
Кандроков также отметил, что больше всего в день человек должен получать углеводов, которые и содержатся в макаронах. Они благодаря своему соотношению углеводов к белкам (38 г к 7,7 г, или примерно 5 к 1), идеально подходят под эти критерии.
Также в макаронных много белка за счет использования яиц при производстве. В них может быть 13% и более белка. Если же вы переживаете за свой вес, то нужно выбирать цельнозерновые макароны с повышенным содержанием клетчатки, благоприятствующие здоровью пищеварительной системы. Они дадут вам ощущение сытости надолго.