Диетолог Волкова рассказала, когда употребление томатов опасно для здоровья
Диетолог Волкова предупредила людей с проблемами ЖКТ о вреде томатов
Томаты – источник калия и витаминов С, К и А. Кроме того, помидоры богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. Однако злоупотреблять плодами не стоит, рассказала диетолог Галина Волкова.
Фото: из открытых источников
Несмотря на то, что томаты – источник калия, витаминов С,К, А, а также ликопина, злоупотреблять ими не стоит. Об этом рассказала диетолог Галина Волкова.
В разговоре с РИА Новости эксперт объяснила, что в первую очередь осторожнее с томатами надо быть людям с проблемами ЖКТ, а также пациентам с диагностированной подагрой.
По словам Волковой, томаты задерживают выведение из организма мочевой кислоты. Помимо прочего в них содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые при болезнях ЖКТ вызывают изжогу, боль в животе.
Еще одна особенность томатов – они усиливают моторику ЖКТ, поэтому во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта усугубят состояние больного.
Поскольку помидоры задерживают выведение мочевой кислоты, при подагре они противопоказаны. Патология развивается вследствие избытка этой кислоты, поэтому употребление томатов только усугубит болезнь, объяснила диетолог.
Напомним, ранее ассистент научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ, диетолог Наталья Круглова рассказала о том, о том, как продукты влияют на наше настроение, и ответила на самый животрепещущий вопрос: чтобы такого съесть, чтобы не грустить? А диетолог Наталья Круглова объяснила, какие продукты нужно съесть для улучшения функций мозга.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.